DATOS CURIOSOS

1. El etileno es un gas producido por la fruta al madurar. Las naranjas son muy sensibles al etileno y se deterioran pronto.

https://c8.alamy.com/compes/axecap/el-etileno-quemadura-provocada-por-un-agente-de-maduracion-de-una-fruta-naranja-en-la-tienda-axecap.jpg


2. El ácido butírico es responsable del desagradable olor de la mantequilla rancia.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyggz_835qUufPeuPV84l8yAklojhA8aFj85UlGgfExBdfLUnNhA_l1p7S1X2nQ76luAuQrxaktY9hEimINOgeeF66c88m7d4wjqwsiZzbhyphenhyphenLyGMwiFXKdiUuvnh9JKsMAXT2afJcYQUs/s1600/mantequilla1.jpg


3. El lápiz de labios se elabora con cera de abeja y aceite. El aceite suele ser de ricino.

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51DNc8nEiZL._SX425_.jpg


4. La fructosa (azúcar de las frutas) es más dulce que la sacarosa (azúcar de caña).


https://www.cuerpomente.com/medio/2018/09/18/azucares-libres-riesgos-salud_c6e59928_1280x644.jpg


5. Los jugos gástricos del estómago tienen un pH de 1,6 a 1,8. Son más ácidos que el zumo de limón (2,1).

https://e.an.amtv.pe/util-e-interesante-agua-limon-ayunas-cuales-son-beneficios-n295199-696x418-409025.jpg


6. El timol se emplea en la conservación de libros para combatir los hongos. Presente en la naturaleza en el tomillo y el orégano, dos hierbas aromáticas muy usadas para cocinar. 

http://www.elbazarnatural.com/img/cms/bloginfusionpararesfriados2.jpg





No hay comentarios.:

Publicar un comentario

VOKI QUIMICA LA QUÍMICA ORGÁNICA LES DA LA BIENVENIDA https://laquimicaenlacq.files.wordpress.com/2016/10/fondo-de-quimica2-680x33...